Coutellerie du Panier, le Mariole de Marseille

Infos en vrac  /   /  de Emmanuelle Vigne

Le Mariole en question, ce n’est pas Jean-Pierre Ambrosino, artisan forgeron d’art et coutelier de talent, mais bien sa dernière création, un couteau dont il a déposé le brevet. « Chaque pièce est unique et porte sur le manche un œil de Sainte-Lucie, qui est l’opercule de couleur orange d’un coquillage marin, explique l’artisan qui exerce depuis vingt-sept ans. La lame, avec sa forme particulière, a été créée, burinée et forgée dans un four à forge à partir d’un acier de grande qualité. » On peut voir Jean-Pierre à l’œuvre tous les matins dans son atelier-boutique, façonnant des couteaux sur mesure et des pièces uniques qui font le bonheur de chefs cuisiniers, de bouchers-charcutiers et d’enseignes de restauration de Marseille à Paris. Une créativité sans limites qui fait la part belle aux matières nobles : acier, inox, olivier, bois exotiques, cornes ou pierre.

Coutellerie du Panier 22 rue du Panier, Marseille 2e
04 84 26 35 70 _coutelleriedupanier.com

Vous aimerez aussi

La cuisine végétale, biologique et maison est raffinée et succulente, le salé autant que le sucré,...

Enfant gourmande, Fabienne a toujours eu l’habitude de faire les courses avec sa mère chez des...

Il y a dix ans, Flora Contigo a eu envie de changer de vie professionnelle, de choisir un métier où...