Le Capucin, brasserie classique chic  

Bistrots  /   /  de Léa Piras

C’est dans une vieille bâtisse datant du xixe siècle que Le Capucin a posé ses valises. Ici, en plein cœur du quartier emblématique et historique de La Canebière, accolé à l’hôtel Mercure, on découvre une brasserie typique des années 1950, oscillant entre tradition et renouveau. Ouverte sur l’avenue grâce à la transparence de ses grandes fenêtres, elle attire le passant et régale le client. Le chef Sylvain Touati (un ex de la brasserie de l’Intercontinental) travaille ses plats avec simplicité afin de conserver le goût unique de chaque produit. Ses plaisirs gourmands ? L’œuf à la tapenade et l’entrecôte sauce béarnaise arrosée au capucin (un ustensile qui permet de terminer la cuisson avec un goût fumé). Dans le respect des traditions, le dimanche on oublie le brunch… On préfère déjeuner « comme chez grand-mère » où nos plats de famille, tel le gigot d’agneau, sont remis au goût du jour.

Le Capucin 48 La Canebière, Marseille 1er
04 65 58 56 93

Photo du Chef ©JP Garabedian

brasserie-entresol ChefSylvainTouati_035©JP-Garabedian

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