Le chef étoilé Ludovic Turac, dévoile sa recette du tiramisu

Tendances  /   /  de Léa Piras

 

Célèbre dessert de la cuisine italienne traditionnelle, le tiramisu est surtout l’un de nos préférés. Gourmand et savoureux, il fait souvent l’unanimité au sein de la famille. Aussi Ludovic Turac (Chef d’Une Table au Sud à Marseille) nous livre généreusement sa recette personnelle sur son compte instagram (@ludovic_turac) avec ses petites astuces pour le rendre exceptionnel. Alors prêt à devenir l’as du tiramisu ?

Ingrédients :

120 gr de cassonade
500 gr de mascarpone
6 jaunes d’œufs
6 blancs d’œufs
30 bboudoirs
¼ litre de café long
1 mélange personnel du chef pour saupoudré (badiane, thé noir, cacao)

 

Étapes :

Mélanger les jaunes et la cassonade (sucre) avec intensité.
Une fois que le mélange est bien jaune, il faut rajouter le mascarpone.
Réserver la préparation.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Tremper deux à deux les boudoirs dans le café chaud.
Égouttez-les légèrement avant de les ranger au fond du plat.
Les recouvrir une première fois de la préparation onctueuse.
Recouvrir à nouveau de boudoirs imbibés.
Recouvrir une dernière fois avec le reste de la préparation crémeuse.
Mettre le mélange personnel du chef dans une passette et saupoudrer.

Et le tour est joué !

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