Recette du poulet frit « Kentucky » du chef français Lionel Lévy

Tendances  /   /  de Léa Piras

À la manière du personnage de Minnie dans le drame historique La Couleur des sentiments (2011), le chef français étoilé Lionel Lévy (Intercontinental Marseille-Hôtel Dieu) nous livre sa recette fétiche du poulet frit façon « Kentucky »… Et c’est bien entendu meilleur que KFC !

Ingrédients pour 3 personnes :

9 pilons de Poulets
Paprika
5 cl de sauce anglaise (Worcestershire)
5 cl de sauce pimentée (Tabasco)
½ litre de lait
5 gousses d’ail
Farine
2 œufs battus
Chapelure
Sel

Étapes :

– Assaisonnez les pilons de poulets avec du paprika et du sel.
– Rajoutez les gousses d’ail épluchées, un peu de thym et laissez mariner toute la nuit dans du lait avec quelques gouttes de sauce anglaise et de sauce pimentée.
– Le lendemain, égouttez bien les pilons de poulets avant de les enrouler dans la farine.
– Rajoutez 4 à 5 cuillères de marinade dans les œufs battus et trempez-y les pilons farinés. Puis, trempez dans la chapelure.
– Faire frire les pilons dans une huile pas trop chaude (160 °C, c’est parfait). Il faut que les pilons aient le temps de cuire à cœur.
– Mettre la hotte à fond, et compter 25 minutes, puis égoutter sur du papier absorbant.

Bon appétit !

ICMarseille_LionelLevy_©YannAudic01Portrait par Yann Audic

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