Bouillabaisse inédite & Cabanon secret, rendez-vous avec le chef Christian Qui

Tendances  /   /  de Léa Piras

Spécialité culinaire provençale emblématique de Marseille, la bouillabaisse se veut traditionnelle et intouchable. À base de poissons de roches et de pommes de terre, c’est une recette qui a fait ses preuves et gare à celui qui voudrait la modifier ! Mais ça, c’était avant la bouillabaisse TURFU élaborée par le chef Christian Qui… Alors, à quoi ressemble-t-elle, cette bouillabaisse du « futur » ? Réalisée uniquement avec une pêche du jour artisanale et locale, elle s’affranchit d’un cahier des charges obsolète qui voudrait y inclure de force des poissons qu’on ne trouve plus sur nos côtes (exit notamment le Saint-Pierre). Plus fidèle donc à l’esprit qu’à la lettre de la recette originale, le chef nous raconte une histoire marseillaise sublime et actuelle qui prend place entre la mer et les collines. Les traditionnelles pommes de terre, les croûtons, et l’aïoli sont évidemment de la partie et le Christian Qui a même trouvé le moyen de donner à sa bouillabaisse des accents exotiques par le biais d’herbes aromatiques provenant de Noailles. Une recette populaire et responsable, c’est peut-être ça le goût du futur. En tout cas, c’est le moment de réserver sa parenthèse gourmande et locale aux Goudes ou sur le Vieux-Port !

Deux adresses confidentielles, village des Goudes ou sur le Vieux-Port de Marseille
Uniquement sur réservation, places limitées
Par sms au 06 80 92 98 65 ou par email sur poissonturfu@gmail.com
Tarif 20 € / personneCQui

 

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