Camille Gandolfo, dans les cuisines des Bords de Mer

Bistrots  /   /  de Léa Piras

 

Phocéenne dans l’âme, la jeune cheffe de même pas trente ans, Camille Gandolfo, vient de prendre les rênes des cuisines du mythique hôtel les Bords de Mer, sur la Corniche, et nous promet un moment culinaire exquis. Après s’être formée auprès de deux pointures de la cuisine française, Alain Ducasse et Lionel Levy, le moment est venu pour elle de laisser libre court à sa sensibilité gastronomique dans une approche résolument sudiste. À l’heure où le soleil se couche, on s’attable face à la mer et Camille Gandolfo nous régale dès l’entrée avec des beignets de brousse parfumés à la menthe. Et si dans un registre sucré-salé le carpaccio de bœuf aromatisé aux nectarines, vous fait de l’œil, n’essayez même pas de résister… Faites-vous plaisir, il est délicieux ! Encore faim ? Laissez-vous tenter par le poisson du jour accompagné de fenouil rôti et d’une goûteuse sauce safranée… Repus, on prend le temps d’admirer les vagues danser au pied des rochers. C’est la table idéale pour un dîner intimiste…

Les Bords de Mer
52 Corniche Président John Fitzgerald Kennedy, Marseille 7e
04 13 94 34 00
www.lesbordsdemer.com

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