Gourméditerranée, Chefs associés !

Tendances  /   /  de Céline Bouchard

L’association Gourméditerranée a été créée par les chefs et restaurateurs marseillais et autres tables de Provence afin de mettre en lumière  les « savoir-faire » culinaires et la gastronomie marseillaise et provençale. Autour de Gérald Passedat, Lionel Lévy et Guillaume Sourrieu (Président, Vice-Président et Trésorier), 40 chefs de Marseille et alentours se sont réunis, certains médiatiques et étoilés, d’autres moins connus mais tout autant engagés dans une cuisine «made in Marseille» ! Le Festival Gourméditerranée est un bel événement pour Marseille et sa région, labelisé Fête de la Gastronomie et qui permettra à tous ces chefs d’aller à la rencontre d’un public gourmand ! Les tables marseillaises sont évidemment aux commandes de leur festival : on retrouve dans le comité de pilotage Lionel Levy (Une Table au Sud), Guillaume Sourrieu (L’Epuisette), Christian Ernst (Le moment), Sylvain Robert (l’Aromat), Roland Schembri (César Place) et Philippe Zerah (Virgin Café). Ce Festival aura lieu dans le cadre de la Foire Internationale de Marseille car celle-ci rassemble un public important et les marseillais y sont très attachés. Consciente de l’enjeu de Marseille-Provence 2013, Gourméditerranée souhaite marquer les esprits par la qualité du festival dès la 1re édition. Le thème retenu pour cette édition 2012 est « Terroirs : création et tradition».

du 22 au 24 septembre 2012 au Parc Chanot – Foire de Marseille

_www.fete-gastronomie.fr

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