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La Riviera

Bistrots  /   /  de Clara Paban

La Riviera est l’un des premiers restaurants du quartier de la Pointe Rouge. C’est en 1960 que la famille Nordico décide de s’installer dans ce cadre idyllique, en front de mer avec un accès sur la plage. Les principes gastronomiques érigés dès le début sont toujours les mêmes : rigueur, savoir-faire, fraîcheur et cuisine familiale. Les pêcheurs de La Madrague et des Goudes livrent ici la pêche du jour. Depuis 50 ans, la clientèle savoure du poisson sauvage (loup, denti, dorade, sar) en croûte de sel. Les pâtes aux cigales de mer ou aux langoustes (seulement 26 €) sont également très prisées. Les amateurs de coquillages, toujours en quête d’un joli ban dans un beau cadre, se délecteront des fameuses Gillardeau au petit goût de noisette. Evidemment, dans cette pêche généreuse, la soupe de poissons est  incontournable. Cette année, le restaurant a fait peau neuve avec élégance et se pare désormais de belles nappes blanches. D’immenses baies vitrées laissent entrer la lumière exceptionnelle de Marseille et permettent une vue mer pour tout le monde. La Riviera s’agrémente aussi d’un bar à sushis, une tendance affirmée qui a ses aficionados. Ils sont préparés sur place, à la demande. Une terrasse dédiée aux apéros tapas (sushis-rosé) propose des happy-time tous les vendredis soirs. En semaine, on déjeune pour 24 € (entrée, plat, dessert) avec une carte des vins tout aussi raisonnable (1er prix à 15 €). En week-end, réservez !! Cette belle institution ne désemplit pas !

LA RIVIERA _2 place Joseph Vidal, Marseille 8ème _04 91 73 27 37
_Ouvert du mardi au dimanche de 11h30 à 14h30 et de 19h à 23h

 

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