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Côté Cour, agitateur de goût !

Trois ans après l’ouverture du restaurant Côté Cour le constat est le même : on ADORE ! Pourtant, Ronan Kernen, jeune chef talentueux au parcours impressionnant, largement médiatisé au moment de sa participation à l’émission culinaire Top Chef sur M6, était attendu au tournant au moment de l’ouverture de son enseigne fin 2010. Mais l’homme a toujours été le même, volontaire et déterminé ; sa notoriété lui aura permis de gagner en confiance et de réaliser son rêve d’enfant. Côté Cour nous séduit par sa cuisine créative, généreuse et raffinée.

Une cuisine de produits que Ronan Kernen sublime avec une grande inventivité grâce à ses associations, alliance de saveurs et ses cuissons maitrisées comme son homard breton légèrement rôti avec sarrasin, choux chinois, chimachi et sabayon de cèpes. Son approche est totalement décomplexée, il expérimente sans cesse avec des produits de saison pour surprendre et apporter du plaisir, « transmettre du bonheur » précise-t-il. Et pour sa clientèle, il est aux petits soins, tout comme son personnel en salle, impeccable. Les hôtes sont accueillis avec bienveillance, dans un espace à la fois intime et cosy au décor baroque et contemporain, proposant au quotidien ses « suggestions du chef », quelques « plats farfelus » au menu comme il les définit et son incontournable ris de veau, « celui-ci je ne peux pas l’enlever, ils en sont dingues ! ». Pour le nouvel an, le Chef proposera la carte du restaurant avec des suggestions gourmandes : « je ne veux pas imposer de menu cette année, précise-t-il, je veux être ouvert afin que la soirée soit une fête pour tous ».

COTE COURS
19 cours Mirabeau,  Aix-en-Provence
_04 42 93 12 51 _www.restaurantcotecour.fr