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Festival Symphonies Gourmandes, le coup de food ToutMa

Le Festival était déjà ouvert depuis le matin, en plein air, au cœur du Parc Jourdan, mais c’est au moment où la chaleur a commencé à décroitre que l’inauguration véritable de Symphonies Gourmandes a eu lieu. ToutMa était partenaire de cette belle soirée où les Aixois sont venus nombreux découvrir ce nouveau rendez-vous épicurien combinant gastronomie et musique. Les organisateurs Boris Boyadjian et Véronique Valton souhaitaient avec leur ami Jean-Marc Banzo, démarrer cette « symphonie du goût » par une fête conviviale afin de célébrer l’art de vivre en Provence. Pari réussi ! La fête s’est poursuivie tard dans la nuit et s’est renouvelée ensuite chaque soir du festival. Une harmonie parfaite entre orchestres de musique classique, jazz, l’incroyable violoniste Alexandre Shirinyan venu le soir de l’inauguration et les grands chefs cuisiniers aixois, parrains de cette première édition Marc de Passorio (L’Esprit de la Violette), Mathias Dandine (Le Saint-Estève), Ronan Kernen (Côté Cour) et Dan Bessoudo (la Table de Ventabren).

Plancha de moules au chorizo et fruits de mer proposés par Toinou, cochon grillé chez A Casa, charcuteries pointues chez L’Italien, bar à vins et champagne aménagé au centre de la manifestation, Food Trucks campés autour du bassin, les invités se sont régalés et ont pu profiter des derniers master class de chefs cuisinant et transmettant leurs recettes avec passion. Une délectation, un voyage des sens pour tous les festivaliers. Comme le dit Michel Onfray « toute cuisine révèle un corps en même temps qu’un style, sinon un monde » (Le Ventre des Philosophes). Symphonies Gourmandes avec ses talents, ses chefs étoilés et chefs restaurateurs nous a bien embarqué ce soir là…

Festival Symphonies gourmandes
http://symphonies-gourmandes.com