Marseille
16 Apr, Tuesday
14° C
TOP

El Picoteo l’Espagne dans vos assiettes

C’est dans le quartier de la Plaine que Camille Daout succède à deux jolis noms de la gastronomie marseillaise, Jérôme Benoît aujourd’hui chez Il Clandestino et Edouard Giribone du Bistrot d’Edouard et de La Relève. Camille nous vient de l’île d’Oléron, mais son enfance est bercée par l’art de vivre espagnol avec une maman professeur de la langue. Aussi se forme-t-il à la culture culinaire ibérique dans plusieurs restaurants avant de se rapprocher de la Méditerranée et du soleil à Marseille. On y déguste évidemment des tapas de légumes, à la viande ou au poisson. Les petits prix nous permettent de varier les saveurs et de tout partager ! Les seiches à la plancha, les poivrons farcis, les croquettes de jambon, les calamars fris et le fameux ‘pan con tomate’ sont les incontournables de Pépita la cuisinière, mais les plus gourmands se laisseront tenter par une dernière touche sucrée. Une mention spéciale est décernée à la panna cotta pistache, miel et fleur d’oranger.

L’atout majeur du lieu, surtout dans ce quartier très animé, c’est assurément le patio joliment arboré qui garde sa fraîcheur et nous offre une bulle de détente. Enfin, pour ne rien gâcher au plaisir, une belle sélection de vins argentins ou chiliens et la fameuse sangria de rigueur, nous tendent les bras…

El Picoteo _53 rue Saint-Pierre, Marseille 5ème _09 83 51 09 98
du mardi au samedi, midi et soir, sur réservation.