Marseille
16 Apr, Tuesday
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Le Poisson Rouge locavore

Voilà un restaurant où tout est frais. Sur une ardoise à l’entrée on peut lire d’emblée : « Produits locaux et de saison ». La preuve, le midi la carte change tous les jours et ne propose qu’un menu : une entrée, deux plats (viande et poisson) et un dessert. Et le soir c’est tapas world food… mais toujours avec des produits d’ici ! Jérôme en cuisine fait lui-même ses achats et travaille avec ce qu’il trouve au jour le jour entre le marché de la Plaine le mercredi, un fournisseur de légumes et herbes aromatiques bio dans un potager au Roucas-Blanc, le poisson sur le port, la viande à la bonne boucherie de Vauban, même le safran vient du Garlaban ! Si le restaurant n’est pas spécialisé en produits bio, il en intègre tout de même un certain nombre, notamment le vin, et le dimanche quand c’est fermé, Jérôme en profite pour se balader dans la région et découvrir de nouveaux vignobles, des marchés, des petits producteurs, toujours dans une agriculture raisonnée, il achète alors des produits qu’il insère dans la carte la semaine qui suit… Accompagné par Fred en salle, le restaurant vise à fidéliser une clientèle de quartier, avec une jolie cuisine, saine, sans superflu, pas d’ajout de conservateurs ni de produits dérivés, c’est tout simple, pas cher et de qualité. Un bocal anti-malbouffe assuré.

Le Poisson Rouge _47 rue Édouard Delanglade, Marseille 6ème _04 91 54 36 0