Marseille
29 Mar, Friday
18° C
TOP

La vente en vrac, pas d’emballage ni de gaspillage

C’est le double avantage de la vente en vrac : il n’y a pas d’emballage jetable donc une forte diminution des déchets et pas de gaspillage puisque chacun prend exactement ce qu’il lui faut pour sa propre consommation. Attention pour ceux qui ne sont pas habitués, il faut apporter ses propres contenants (sacs, bocaux, boîtes…) même si, pour les distraits qui auraient oublié, des sacs non jetables sont toujours à vendre. Jusqu’ici on trouvait cette formule seulement dans les grands magasins bio mais aujourd’hui, hasard de calendrier, deux épiceries indépendantes à Marseille se sont lancées en même temps dans cette vente au poids pour du « zero waste » : Au grain près et Le Bar à vrac. On y trouve de tout : thé, café, fruits et légumes secs, condiments, confiseries et même biscuits, céréales, huiles ou produits d’entretien. Et bien sûr tout est local et bio.

Au grain près 3 avenue Pasteur, Marseille 7ème
Le Bar à vrac 65 allée Léon Gambetta, Marseille 1er