L’âne à Nageoires, laboratoire des sens

Enfants, Loisirs  /   /  de Emmanuelle Vigne

Quand deux étudiantes aux Beaux-Arts à Aix se rencontrent et associent leur énergie créative, cela donne L’âne à Nageoires. Pauline et Marie, désormais diplômées, ont ouvert leur laboratoire créatif où l’on conjugue art et cuisine, leurs deux passions. Ateliers, cours, stages, formule traiteur s’organisent dans ce grand appartement divisé en trois espaces joliment décorés. Un lieu propice à l’éveil des sens, à la transmission et au partage. Cours d’art plastique extra-scolaire, ateliers d’activités manuelles à la carte et divers stages sont proposés durant les vacances scolaires. Marie, également diplômée de l’école Nationale Supérieure de Pâtisserie, délivre aussi ses secrets gourmands et, avec Pauline, organise de magnifiques goûters d’anniversaire sur-mesure. Il faut absolument découvrir le Nude Cake aux pommes rôties et caramel au beurre salé ou encore le cake au sésame noir accompagné d’une crème montée au mascarpone et sirop d’érable. Des délices ! Sur leur blog, on trouve leurs recettes, bons plans et vidéos explicatives. Elles accueillent aussi des créateurs dans leur nouveau showroom. Un lieu chaleureux et accueillant au cœur d’Aix, à leur image.

ACTUS :
Dimanche 24 janvier de 15h à 17h, l’Âne à Nageoires inaugure son Tea time à Nageoires !

Le concept ? Profiter de son dimanche après-midi pour apprendre à concocter de petits gâteaux à partager sur place en sirotant une tasse de thé bien chaude !  20€ par personne. La formule sera aussi décliner version apéro-tapas avec un verre de vin cette fois! Pensez à réserver !

Samedi 30 janvier à 16h, l‘Âne à Nageoires réalise les recettes de Roald Dahl à l’occasion du vernissage de l’exposition Voyage dans l’imaginaire de Roald Dahl par les Ornicarinks.  Au menu : gâteaux aux grosbabs, crapauds du chef, caramels à la fraise, gommes colle-mâ- choire, claque-palais, cristaux verts magiques, queues de lézard… le tout arrosé de boisson pétillante aérodynamique, et de brise-glottes. « J’ai mangé des tas de croquettes de crottin, d’innombrables boulettes de hanneton, des œufs de serpent brouillés au gratin, des fre- lons cuits dans le goudron »(James et la grosse pêche).
Cité du Livre Amphithéâtre de la Verrière- Aix en Provence

 

L’Âne à Nageoires
_5 rue de la Fontaine, Aix-en-Provence _www.laneanageoires.fr


 

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