Pastis Bardouin, l’anis étoilé star de l’été !

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Avec l’arrivée imminente de la saison estivale, ToutMa a testé pour vous le Pastis Henri Bardouin, un nectar local idéal pour l’apéro et plus si affinités.

Ce breuvage si populaire chez nous – mais pas seulement – est en fait une recette originale riche d’une alchimie de plantes provençales et d’épices orientales. Fabriquée artisanalement à Forcalquier par les Distilleries et Domaines de Provence, ce pastis apporte fraîcheur et exotisme pour le plus grand bonheur des gastronomes. Il est le seul anis à prendre place en cuisine et à table et accompagne au mieux nos poissons, légumes et mets épicés. Les chefs contemporains comme Ludovic Turac ou Gérald Passédat savent très bien utiliser ses arômes uniques. Car le monde entier s’invite dans votre verre avec ses aromates venus des quatre coins de la planète : anis étoilé de Chine, maniguette de Guinée ou encore fève tonka d’Amérique du Sud. Autant d’arômes qui feront voyager votre palais !

Texte _Aurélie Martinod

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