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Gourméditerranée, la Régate des chefs !

En juin dernier, sur l’esplanade du CNTL de Marseille, 250 gourmets et sportifs ont partagé un brunch résolument gastronome conçu par les as* des bistrots chics de la région. Mention spéciale, entre autres merveilles, pour l’exquise tarte fraise – rhubarbe signée Emmanuelle Burgy Willemart (Les Grandes Tables de la Friche). Et puisque régate il y avait, sept magnifiques voiliers ont concouru. Les chefs Gilles Carmignani (La Table de l’Oliver), Lionel Lévy (Alcyone) et Franck Paté (La Poule Noire) se sont disputés la victoire et ont fini respectivement premier, second et troisième. À la tombée de la nuit, le public médusé assistait aux démonstrations culinaires de ces véritables artistes. On retiendra notamment le savoir-faire inimitable du chef Ippeï Uemura (Tabi No Yume) en matière de sushis. Et grâce à Benjamin K-Discotecnik, l’esplanade s’est soudain transformée en piste de danse…

* Une vingtaine de chefs présents + 2 chefs Pétrisseurs Marie-Christine Aractingi (Dame Farine) et Pierre Ragot (Maison Saint-Honoré) + 4 Sud’Crès : Clément Higgins (Bricoleurs de Douceurs), Nicolas Décintre (Vanille Noire), Claude Krajner (Le Temps d’un chocolat) et Sylvain Depuichaffray (Pâtisserie Sylvain Depuichaffray)

_www.associationgourmediterranee.com