Marseille
29 Mar, Friday
18° C
TOP

Avignon, tu me régales ! le 1er octobre 2017

Le jeune collectif gastronomique Avignon tu me régales ! vous invite le dimanche 1er octobre sur l’île de la Barthelasse pour savourer ce qui se fait de bon dans le Vaucluse. Qu’ils soient étoilés ou partisans de la bistronomie, les chefs qui portent la première édition de cet événement s’attachent à produire une cuisine de saison, à partir de produits locaux qu’ils travaillent avec simplicité. Ces porte-drapeaux de la relève gastronomique avignonnaise ont fait le choix humble de mettre en valeur les producteurs et fournisseurs qui leur permettent chaque jour d’offrir à leur clientèle des plats d’une qualité exceptionnelle.

Cet événement est aussi le fruit d’une claire volonté d’ouverture au grand public. Les membres fondateurs du collectif veulent démontrer que la gastronomie est l’affaire de tous : cuisiner à la maison avec les bons gestes et savoir choisir de bons produits, c’est par-là que l’on commence à se régaler !

Pour vous en convaincre, rendez-vous le 1er octobre sur le chemin de halage de l’île de la Barthelasse : marché de producteurs locaux, pique-nique gastronomique, ateliers pour enfants, démonstrations culinaires libres, bar à vins en présence des vignerons… le tout en musique grâce au trio Deguns !

La brochette prête à vous régaler :
Alexia Baskakoff – chef du restaurant Cœur d’artichaut
Florent Pietravalle – chef du restaurant La Mirande
Guilhem Sevin – chef du restaurant La Maison Christian Étienne
Italia Palladino – chef du restaurant Italie, là-bas
Julien Gleize – chef du restaurant L’Agape
Mathieu Desmarest – chef du restaurant La Vieille Fontaine – Hôtel d’Europe
Olivier Chaussy – chef du restaurant Le Bercail
Olivier Combe – chef du restaurant Le CO2
Pascal Barnouin – chef de La Maison de la tour
Robin Mayen – chef du restaurant Le Diapason
Sébastien Beaupère – boulanger de La Maison Violette
Séverine Sagnet – chef du restaurant La Table haute – Hôtel de la Mirande
Thibault Hiely – chef de La Fourchette

Noëlle Réal – journaliste gastronomique
David Berard – Animateur France Bleu Vaucluse

Le programme de 12h à 17h en détail sur https://avignontumeregales.wixsite.com/piquenique-des-chefs/evenements

La page Facebook du collectif https://www.facebook.com/avignontumeregales/

Le lieu : Chemin de halage de l’île de la Barthelasse

Texte _Elsa Galland
Photos _Clément Puig