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25 Apr, Thursday
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Maison Violette – boulangerie naturelle, de la dévotion artisane…

De sa première passion, la sculpture, Sébastien Beaupère a gardé le sens des volumes. Ce boulanger hors du commun fabrique ses moules et façonne ses pains comme des pièces uniques qui tiennent une place à part entière dans un menu. Artiste et artisan dévoué, il met au point des variétés de pains spéciaux en fonction des desiderata de sa clientèle : pain bien-être au charbon actif et fenouil, pain anti-oxydant au curcuma ou encore un pain « avé l’assent », au jus de bouillabaisse. La Maison Violette fait aussi la part belle aux farines sans gluten et il se chuchote qu’une nouvelle boutique consacrée uniquement à celles-ci va prochainement voir le jour tout près d’Avignon. Chez ToutMa on craque pour le petit goût sucré du pain à la farine de châtaigne et pour le fameux pain-coing, typique du Vaucluse, parfait pour les goûters d’automne. Et comme on est curieux à la rédaction, on sait même qui est Violette. C’est la fille du boulanger, qui nous a servis ce jour-là avec un grand sourire. En voilà une belle affaire de famille !

Maison Violette
30 place des Corps Saints, Avignon _09 86 47 45 50
_www.maison-violette.fr

Boutique à l’atelier : route de Morières, Vedènes _09 82 48 84 43
Boutique aux Halles : 18 place Pie,  Avignon _06 59 44 62 94

Texte _Elsa Galland