Le Domaine Lafond Roc-Épine, des crus bio de caractère !

Œnologie  /   /  de Léa Piras

 

Le domaine viticole familial est situé dans la vallée du Rhône, à vingt minutes d’Avignon, entre Tavel et Lirac. Sa particularité, produire sur ses terroirs (des lauzes et des galets roulés) quatre appellations différentes de vins : Tavel (uniquement rosé), Lirac (uniquement blanc), Châteauneuf-du-Pape et Côtes-du-Rhône. On apprécie particulièrement le Tavel Roc-Épine, rosé de table, qui se marie parfaitement avec du jambon cru et du melon. Du côté des vins blancs, notre coup de cœur est attribué au Lirac Roc-Épine qui est d’une grande élégance. Concernant les rouges, on abuserait bien volontiers du Châteauneuf-du-Pape Roc-Épine (2014). Entièrement bio depuis 2012, le domaine fabrique entre 250 000 et 300 000 bouteilles par an, dont du vin casher sous les appellations Tavel et Côtes-du-Rhône.

Le Domaine Lafond Roc-Épine
336 route des Vignobles, Tavel _04 66 50 24 59
_www.domaine-lafond.com

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