Marseille
17 Apr, Wednesday
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Avocado toast gourmand aux fraises, basilic et citron vert et cocktail ToutMa N°50

À savourer au soleil et à consommer avec modération !

Cocktail ToutMa n°50 :
– 3 cl de citron jaune
– 2 cl de liqueur St-Germain
– 3 cl de coulis de fraises
– Prosecco

Glacez votre verre à cocktail. Pendant ce temps, versez le citron jaune, la liqueur St-Germain et le coulis de fraises dans un shaker avec les glaçons. Shakez pendant 10 secondes. Retirez la glace du verre à cocktail et versez le mélange juste shaké et filtré. Rallongez de Prosecco. Pour décorer vos cocktails, disposez une feuille de menthe fraîche ainsi que quelques framboises. L’astuce du barman : double filtrez le cocktail afin de retirer les derniers segments de citron.

Avocado toast :
– 2 tranches de pain multicéréales
– 1 avocat mûr
– une poignée de fraises
– des jeunes pousses
– quelques feuilles de basilic frais
– 2 œufs
– de la crème de vinaigre balsamique
– des graines de courge
– ½ citron vert
– sel rose de l’Himalaya et poivre

Épluchez et dénoyautez votre avocat. Coupez-le en fines lamelles dans le sens de la largeur et arrosez-le de jus de citron vert. Lavez vos fraises et coupez-les en deux. Réalisez un œuf mollet (3 à 4 min de cuisson) et laissez-le refroidir. Ciselez votre basilic frais. Procédez au dressage en faisant griller légèrement vos deux tranches de pain multicéréales. Disposez par-dessus vos avocats et vos fraises coupées, l’œuf mollet, les jeunes pousses et le basilic frais ciselé. Arrosez le tout de crème de vinaigre balsamique, salez, poivrez et parsemez vos toasts de graines de courge. 

Recette d’Elina Kostryukova, www.elinakst.com, @elina_kostryukova sur instagram

Le cocktail est proposé au bar Le Dantès Skylounge tout l’été. Sofitel Marseille Vieux-Port,
36 boulevard Charles Livon, Marseille 7e