Biochef, des champs à la table

Bistrots  /   /  de Elsa Galland

Maraîcher heureux depuis dix-sept ans sur les terres familiales, Cyril Giordano se voyait faire ce métier toute sa vie. Mais c’était compter sans sa rencontre clef avec le chef René Bergès qui lui a demandé des produits hors du commun pour ses cuisines du Relais Sainte-Victoire. Là-bas, Cyril découvre des assiettes qui subliment ses produits… Mordu, il y restera des mois à apprendre le métier avant de se lancer en autodidacte comme chef à domicile. Il ouvre Biochef en 2011, un établissement 100 % bio et labellisé écocert. Sa cuisine, gastronomique et diététique, est une superbe vitrine pour le monde agricole bio. « La cuisine est ouverte sur la salle et nous sourions », indique Cyril, qui fait « le marché chaque matin pour proposer un plat du jour inédit, bio et à prix juste ». La daurade et le risotto d’épeautre que j’ai dégustés pour 15 € le confirment !

Biochef
4 rue Pierre de Coubertin, Aix-en-Provence (parking Carcassonne)

du lundi au samedi midi ; vendredi & samedi soir
04 42 93 26 05 _www.biochef.fr

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