Les Grandes Tables 2019 : 3 journées à la saveur franco-roumaine

Tendances  /   /  de Elsa Galland

La Grande Carriole franco-roumaine, créée par Mihai Dumitrache et Maria Decu, les designers du studio MD-MD, s’arrête pour trois jours à Marseille. Le temps de faire découvrir aux Provençaux la cuisine d’Horia Simon, chef du Clubul Gastronomic Transilvan de Cluj, en Roumanie… Cap vers l’Est pour cette dégustation en musique au son de la trompette de Ghita Lorga et de la fanfare tzigane Vagabontu. Autour de la Grande Carriole un marché de producteurs sera présent à la Friche le lundi dès 16h, avec le miel comme produit mis à l’honneur. Mardi et mercredi, Horia Simon, le chef invité, proposera également un dîner où vous pourrez découvrir la tarte au miel, les truffes et la polenta roumaines… On vous conseille fortement de réserver car l’escale sera courte. Et dès le jeudi, la Grande Carriole embarque trois de nos chefs phocéens sur les routes de Roumanie : Emmanuel Perrodin, Georgiana Viou et Sébastien Richard !

lundi 8 avril – de 16h à 22h : grand marché de printemps à la Friche
mardi 9 avril – dès 19h30 : dîner aux Grandes tables de la Criée
mercredi 10 avril – de 12h30 à 14h30 : déjeuner aux saveurs roumaines à la Friche

Réservations : animationfriche@gmail.com (pour les événements à la friche)
06 03 39 14 75 (pour les événements à la Criée)

Les Grandes Tables de la Friche
41 rue Jobin, Marseille 3e

Les Grandes Tables De La Criée
30, quai de Rive-Neuve, Marseille 7e

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