La Petite Ferme, comme chez grand-mère

Bistrots  /   /  de Emmanuelle Vigne

Ronan Kernen, le chef talentueux du restaurant Côté Cour, vient d’ouvrir une deuxième adresse à Aix, sa ville d’adoption. Rien n’arrête ce passionné qui savait dès l’âge de 8 ans qu’il serait cuisinier. La Petite Ferme s’inspire des secrets de cuisine de sa grand-mère, restauratrice, mais aussi de son oncle qui tenait une boucherie chevaline. Ronan nous régale d’une « vraie cuisine de mamie » et sélectionne scrupuleusement ses viandes en privilégiant le local. « La Petite Ferme, c’est cette odeur que l’on connaît tous », commente-t-il. Une odeur de grillades juteuses dans une ambiance familiale. Volaille de Bresse AOP, cochon noir de Bigorre et bœuf wagyu sont déclinés à la carte, découpés sous nos yeux et accompagnés de légumes de saison. Bois, marbre et laiton habillent la salle du restaurant dans un esprit bistrot, avec son comptoir mais aussi ses grandes tablées. Terrasse et véranda ajoutent au charme du lieu.

LA PETITE FERME
7 avenue Victor Hugo, Aix-en-Provence, 04 42 26 68 84
_www.lapetiteferme-aix.com

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