Restaurant Les Oliviers, table fraîchement étoilée  

Bistrots  /   /  de Léa Piras

Tourné vers la mer, avec une vue imprenable sur la baie de Renécros (à Bandol), le restaurant Les Oliviers, de l’hôtel Île Rousse Thalazur, a décroché ce printemps sa première étoile au prestigieux Guide Michelin ! Après un beau parcours gastronomique auprès de quelques grands chefs français, Jérémy Czaplicki, qui a dirigé les cuisines du château de Berne à Lorgues, prend les commandes du restaurant Les Oliviers en 2016. Dans une atmosphère lumineuse très contemporaine, où le bleu irise le bois, le chef signe des mets inspirés et maîtrisés. Parmi ses plats signatures, on recommande les couteaux de mer, délicatement associés à la saveur des pois chiches de Rocbaron et à celle de l’ail noir biologique de la Seyne-sur-Mer. Son pigeonneau de la ferme de Jeansarthe, cuisiné en croûte légère façon Wellington, parfumé à la truffe et au foie gras, est une belle expérience culinaire. On finit en douceur avec une île flottante légère et aérienne, agrémentée de noisettes caramélisées et parsemée de chocolat et de truffe noire… Une savoureuse curiosité !

Restaurant Les Oliviers
Hôtel Île Rousse Thalazur Bandol*****, 25 boulevard Louis Lumière, Bandol
 7j/7, midi & soir _04 94 29 33 05
_www.thalazur.fr/bandol/hotel/carte-restaurant/

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