Les Trois Coups, mise en scène bistronomique

Bistrots  /   /  de Léa Piras

Ouvert en avril dernier, le bistrot Les Trois Coups s’impose dans le quartier  d’Edmond Rostand comme une référence ! Avec lui, Eugénie Flipo a voulu rendre hommage à l’art de la scène. Pour elle, la restauration est construite comme une pièce de théâtre, avec ses coulisses (la cuisine) et la représentation (dans l’assiette et le service). Ainsi, installé à un comptoir largement végétalisé, on assiste avec délectation au spectacle qui se trame en cuisine. Il faut dire que le chef italien, Giovanni Graziani, cuisine les pâtes à la perfection. Parfaitement al dente, les spaghettis parfumés au pecorino et au poivre sont mélangés à du jus de porc séché (guanciale fumé)… Un régal ! Le soir, changement de décor et place à un bar à vins pointu qui met en scène des crus artisanaux, de préférence nature, pour un dernier acte en forme d’apothéose.

Les Trois Coups 44 rue Saint-Suffren, Marseille 6e
du mardi au vendredi, midi et soir, le samedi soir
09 81 08 83 84

Vous aimerez aussi

Reflet du savoir-faire du chef Lionel Werner, les Jardins du Cloître proposent une cuisine...

Bravo au Balagan qui fête ses 10 ans ! À l’époque, quand Yannick Ganem a fondé ce soup and salad...

Graphiste, pâtissière, cuisinière, photographe et sans doute un peu fée... Camille Leroy est une...