Cambarou, rivages du monde dans l’assiette

Bistrots  /   /  de Elsa Galland

Les touristes doivent penser que Cambarou, belle brasserie aux fresques classées, a toujours été là. Ils n’ont pas tout à fait tort. Avant d’être occupée par le Bistrot Romain, le lieu s’appelait Le Mazarin et avait déjà pour spécialité les poissons et fruits de mer… L’histoire se répète, la carte de Cambarou (« crevette » en patois provençal)
regarde elle aussi vers le littoral. On se régale du Gambas bun, un généreux burger de pain brioché, agrémenté d’avocat, de germes de betterave et d’oignons rouges, surmonté
de queues de crevettes. Les amateurs de plancha trouveront ici des produits rares bien travaillés : gambas royales black tiger, crevettes vannamei, tentacules de poulpe ou encore longes de thon rouge. On aime aussi le parti pris résolument coloré de la décoration, mais encore et surtout la présence d’un bar dont la carte de cocktails signatures fait de Cambarou une adresse unique sur le Cours.

Cambarou 13 Cours Mirabeau, Aix-en-Provence
04 88 60 05 01 _www.cambarou.fr  sur facebook @cambarou

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