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Pollen, une abeille au piano

Sa veste de jeune chef ne suffirait pas à épingler toutes les distinctions de Mathieu Desmarest ! Pourtant, celui qui a fait ses armes dans nombre de palaces parisiens a préféré rentrer chez lui, à Avignon. Après deux années passées à officier à la table gastronomique de l’Hôtel d’Europe, établissement cinq étoiles qui l’avait connu apprenti, le prodige a pris un sacré virage. Pollen est une ruche à petite échelle. Le chef et sa brigade butinent entre la cuisine et la salle où les vingt-huit couverts sont dressés à même les tables de chêne huilé, dans un esprit résolument scandinave. Assiettes en grès, fleurs et bougies assurent une ambiance chaleureuse pour une cuisine sincère. On se sent comme à la maison et il serait difficile de bouder son plaisir devant la barbue cuite juste à l’arête, accompagnée de petits pois de Saint-Rémy-de-Provence, sucrés comme des bonbons et rafraîchis par l’ail des ours. Un tournant professionnel bien négocié !

Pollen 3 bis rue de la Petite Calade, Avignon
04 86 34 93 74 _www.pollen-restaurant.fr
sur facebook @pollenavignon

Photos © Thomas O Brien