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Croquorico, le roi du croque-monsieur

L’enseigne Croquorico a vu le jour il y a plus d’un an, au Palais Omnisport de Marseille. Vous me direz, croque-monsieur et sport, ça ne va pas ensemble… Détrompez-vous ! Croquorico sort de l’imagination du hockeyeur et sportif de haut niveau Jonathan Zwikel. L’idée est de promouvoir la France et ses régions sous l’égide du mythique sandwich français et, pourquoi pas, de défier le hamburger…  Il n’est donc pas question de fast-food mais de fast-good ! On pourrait dire que Croquorico c’est la Rolls-Royce du croque-monsieur. Privilégiant les produits de qualité et les méthodes artisanales, c’est Benoît « le Farinoman fou » Fradette, artisan boulanger traditionnel aixois, qui a développé en exclusivité pour l’enseigne le pain du croque. Et c’est la cheffe réputée Georgiana Viou qui nous transporte au cœur de nos terroirs avec ses vingt recettes plus appétissantes les unes que les autres… Nos favoris : Esteban le Basque, à base de poulet, chorizo et tomme de brebis ; Doumé le Corse, avec de la Coppa ; et bien sur Paul notre traditionnel Parisien… Ils sont généralement servis avec une salade ou une soupe pour garantir un repas équilibré. Outre son croque-monsieur de qualité, Jonathan Zwikel va encore plus loin et fait appel à l’agence Trait Simple (notamment Emkipop & La Baleine à Cabosse) pour réaliser son design de marque. Elle a d’ailleurs choisi le coq gaulois comme mascotte, on adore ! Victime de son succès, depuis septembre dernier, la place Lulli accueille le deuxième point de vente de l’enseigne. Il est possible de ne commander qu’une grande salade qui reprend les bases de nos croques préférés.

Croquorico
Palais Omnisports, 12 boulevard Fernand Bonnefoy, Marseille 10e
Place Lulli, 24 rue Lulli, Marseille 1er
www.croquorico.com

Photos ©Trait Simple