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Glacier Le Métropole × Sakebon French cocktail : la glace et l’apéro

Des glaces bio et locales qui s’allient à un cocktail à base de saké goût litchi-framboise ? Improbable mais vrai ! Adrien, du glacier Métropole, rencontre Bernard (ex-Jardin Montgrand), qui devient le créateur des cocktails Sakebon, pour une expérience unique.

Au Métropole, on savoure les glaces françaises bio Terre Adélice (pastis, navette, anis vert, melon, figue…) tout en buvant un cocktail original. À l’origine de ce concept novateur, Adrien Berard, qui décide d’allier deux grands plaisirs typiques des Phocéens : la glace et l’apéro. Dans un verre à cocktail, il vous sert le nectar saké litchi-framboise accompagné de deux mini boules glacées aux parfums similaires. Bingo ! Le Sakebon, cocktail aux allures de boisson frappée, nous transporte au beau milieu des cerisiers du Japon. Les glaces ne se dégustent donc pas seulement à l’heure du goûter mais bien aussi à l’apéritif ! Fruitée et aromatisée, la boisson est aussi vendue séparément dans une bouteille en verre recyclée au design épuré et féminin qui rappellerait presque un flacon de parfum. Cette mixture est élaborée dans les labos de Bernard Dewaele, chez lui, à Marseille. À base de riz, elle est bien plus raffinée qu’on ne le croit ! « Les gens ont une fausse idée du saké. Ils ont l’image de la fille nue au fond du verre à la fin d’un repas au restaurant chinois. Je souhaite démocratiser cette boisson pour qu’on la reconnaisse à sa juste valeur. Le saké est un alcool japonais noble qui mérite une attention particulière, comme le vin », nous confie le jeune entrepreneur. Ni une, ni deux, le cocktail fait maison est né et se marie parfaitement avec sa purée de fruits.

Pour une soirée givrée et colorée, vous pouvez même commander des demi-litres de glaces à emporter au Métropole ou vous faire livrer par UberEats. Ajoutez à cela quelques bouteilles de la boisson nippone, à commander sur le site ou à shopper chez Les Fèves Toquées, et vous voilà prêt pour une soirée qui sort de l’ordinaire ! Comme on dit chez nous, « c’est sakébon ! ».

Last but not least : Une famille créative ! On nous souffle que l’épouse de Bernard, Elodie, a lancé sa marque de biscuits sablés personnalisables Maison Valéna. Ils sont fabriqués dans le Sud, pour rendre vos événements encore plus gourmands… Vous prendrez bien un deuxième dessert ?

 

Glacier Le Métropole
2 place Gabriel Péri, Marseille 1er
Ouvert tous les jours de 8h à 20h30 (jusqu’à minuit l’été)
Instagram @le_metropole_marseille

 

Sakebon French Cocktail
à shopper sur le site sakebon.com
Instagram @sakebonfrenchcocktail

Maison Valéna
https://maisonvalena.com

 

Texte Chanel Grée