Marseille
28 Mar, Thursday
12° C
TOP

Les 4AS – La Grande Criée, le rendez-vous estival des grands chefs marseillais

Tout l’été, jusqu’au 4 septembre, quatre chefs et artistes culinaires font la démonstration de leur talent et vous proposent une cuisine méditerranéenne raffinée. Sur le Vieux-Port, les Grandes Tables et La Criée s’associent pour 45 soirées de gourmandises salées et sucrées.

Nos brillants toqués du Sud Georgiana Viou, Sarah Chougnet, Charlotte Baldaquin et Emmanuel Perrodin préparent leurs assiettes sur la terrasse, devant la façade historique de l’ancien marché aux poissons. Un dispositif ouvert dont la scénographie est pensée pour faire de leur art un spectacle. Chaque soir, des propositions culinaires à quatre mains où les chefs jouent de leur plus bel instrument, leur cuisine, pour transformer à leurs sauces dorades, lottes et autres rascasses. Petits légumes provençaux d’été et vins de régions bio accompagnent parfaitement ces créations originales. Notre cœur balance entre le ceviche de maigre, à la pêche et aux baies, et le cœur de canard à la pastèque snackée au caramel de miel. Un mélange sucré/salé ravissant qui privilégie toujours le circuit court, qui plus est à prix tout doux. Pour ravir vos oreilles, en fond sonore une bande son singulière inspirée de Marseille, de la mer et du théâtre composée par Clément Garcin.

La Criée – Théâtre national de Marseille
30 quai de Rive Neuve, Marseille 7e
du lundi au vendredi dès 18h30
Réservations au 06 03 39 14 75
criee@lesgrandestables.com

Texte _Chanel Grée