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Recette du poulet frit « Kentucky » du chef français Lionel Lévy

Article créé le : 26/05/2020 écrit par Léa Piras

À la manière du personnage de Minnie dans le drame historique La Couleur des sentiments (2011), le chef français étoilé Lionel Lévy (Intercontinental Marseille-Hôtel Dieu) nous livre sa recette fétiche du poulet frit façon « Kentucky »… Et c’est bien entendu meilleur que KFC ! Ingrédients pour 3 personnes : 9 pilons de Poulets Paprika 5 cl de sauce anglaise (Worcestershire) 5 cl de sauce pimentée (Tabasco) ½ litre de lait 5 gousses d’ail Farine 2 œufs battus Chapelure Sel Étapes : - Assaisonnez les pilons de poulets avec du paprika et du sel. - Rajoutez les gousses d’ail épluchées, un peu de thym et laissez mariner toute la nuit dans du lait avec quelques gouttes de sauce anglaise et de sauce pimentée. - Le lendemain, égouttez bien les pilons de poulets avant de les enrouler dans la farine. - Rajoutez 4 à 5 cuillères de marinade dans les œufs battus et trempez-y les pilons farinés. Puis, trempez dans la chapelure. - Faire frire les pilons dans une huile pas trop chaude (160 °C, c’est parfait). Il faut que les pilons aient le temps de cuire à cœur. - Mettre la hotte à fond, et compter 25 minutes, puis égoutter sur du papier absorbant. Bon appétit ! Portrait par Yann Audic

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