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La Benvengudo, Julie Chaix s’empare des cuisines

Article créé le : 14/07/2020 écrit par Léa Piras

Au pied du village des Baux-de-Provence, au cœur des Alpilles et à seulement une heure de Marseille, La Benvengudo (« bienvenue » en provençal) propose un cadre enchanteur pour un séjour dont les maîtres-mots sont « calme » et « discrétion ». Intimiste et confidentiel, cet hôtel-restaurant fait partie de ces adresses précieuses que l’on voudrait garder pour soi mais dont on ne peut s’empêcher de parler avec enthousiasme. D’autant plus que la table y est excellente ! La jeune cheffe Julie Chaix, qui a fait ses armes chez Alain Ducasse (Louis XV à Monaco) et Anne-Sophie Pic(à Valence), succède désormais au chef Thomas Voisin. Installé dans le charmant jardin avoisinant la piscine, bercé par le chant des cigales, on se régale d’une cuisine raisonnée, locavore et audacieuse. Respectueuse du produit et partisane du zéro déchet, Julie Chaix n’a de cesse de faire preuve de créativité pour proposer une carte de saison réduite qui fait la part belle aux saveurs provençales. Nos coups de cœurs sont sans hésiter sa soupe de tomates du pays au citron confit et ses ravioles de seiche… Essayer cette table, c’est se faire à soi-même la promesse d’un repas sans fausse note ! Hôtel Benvengudo - Les Baux de Provence **** Vallon de l’Arcoule (D78F), Les Baux-de-Provence 04 90 54 32 54 _benvengudo.com Instagram_@benvengudo

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