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Le Vésuvio, institution napolitaine

Article créé le : 03/09/2020 écrit par Léa Piras

Depuis plus de cinquante ans, le Vésuvio régale les papilles de nombreux Marseillais… Racheté, il y a plus de dix-huit ans par un couple italien, Salvatore et Annie, ce restaurant du 7e est une véritable institution dans la cité phocéenne. Pourquoi ? Parce qu’on y retrouve l’ambiance populaire typique des restaurants du sud de la Botte et une cuisine authentiquement gourmande… À deux pas de la place du 4 Septembre, Salvatore, véritable personnage au franc parler sympathique, nous transporte directement chez lui, à Cetara, en Campanie. Le décor est posé. Aux fourneaux, Annie, prépare de bons plats réconfortants : linguini con vongole, spaghetti con colatura (extraits d’anchois, d’ail, de persil), raviolis à la brousse, lasagnes alla napoletana… Et notre coup de cœur, la macarronada, des spaghettis avec boulettes et saucisse italienne… Un régal ! À la carte, on retrouve également les fameuses calzoni et pizze de Giuseppe. Un conseil, portez des vêtements larges …   Le Vésuvio 33 rue Decazes, Marseille 7e du mardi au vendredi_ midi & soir Samedi soir uniquement 04 91 52 44 27 Facebook_ @ Le Vesuvio (Annie & Salvatore)    

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